You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI - PT Pembangunan Jaya Ancol Teken Addendum tentang Pembuangan Lumpu
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Pemprov DKI-PT PJA Sepakati Adendum Pembuangan Lumpur

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan PT Pembangunan Jaya Ancol (PJA) menyepakati perjanjian tambahan (adendum) tentang pembuangan lumpur (sludge sisposal site) dari hasil pengerukan sungai, waduk dan saluran pada areal Perairan Ancol Barat.

Ini penting untuk citra pariwisata yang baik di Jakarta

Kesepakatan tersebut ditandatangani langsung Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dengan Direktur Utama PT PJA, C Paul Tehusijarana di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Anies mengatakan, kawasan Ancol memiliki peran penting dalan menuntaskan masalah pembuangan lumpur. Melalui penandatanganan adendum tersebut, diharapkan pelaksanaan proyek tersebut bisa berjalan lebih baik lagi.

20 Pelari akan Bawa Api Obor Asian Games Keliling Jaksel

"Saya menyambut baik ditandatanganinya perjanjian tambahan terkait kerja sama pembuangan lumpur antara Pemprov DKI dengan PT Pembangunan Jaya Ancol," ujarnya, Rabu (11/7).

Ia menambahkan, saluran yang bisa berjalan dengan baik menjadi bagian terwujudnya lingkungan hidup yang lebih sustainable dan lebih indah.

"Ini penting untuk citra pariwisata yang baik di Jakarta," ungkapnya.

Sementara, Direktur Utama PT PJA, C Paul Tehusijarana menuturkan, dengan adanya addendum tersebut ditargetkan proyek pembuangan lumpur selesai pada Februari 2019.

"Kita ingin merealisasikan harapan Pak Gubernur untuk menjadikan Ancol sebagai kawasan wisata yang lebih baik lagi," tandasnya.

Untuk diketahui, addendum perlu dilakukan karena perjanjian yang telah disepakati pada tahun 2009 dinilai kurang efektif dalam optimalisasi proyek tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1460 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1453 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1221 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye931 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye839 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik